Борьба двух миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Борьба двух миров » Nous pour vous + vous pour nous » Nous pour vous + vous pour nous {Выпуск #1}

Nous pour vous + vous pour nous {Выпуск #1}

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Гость, мы рады тебя видеть!
Представляем тебе нашу новую газету! Первый выпуск будет посвящен Дню Святого Валентина.
Читайте *-*

Выпуск первый
Предисловие
Немного о нас ^^
Наша газета - новейшая разработка на форуме, но об этом позже...
Читайте в нашем выпуске:
* Новости форума
* Интервью с Элкеми
* День Святого Валентина
* Анекдоты
* Цитатник
* PS - Pоследняя Sтраница

0

2

Новости форума
Наш форум недавно открылся ^^ Поздравляю нас с прошедшим его Днем Рождения xD
У нас мало участников, но думаю что это скоро исправится...
Поприветствуем новичков - ()Рима() ()Маширо() Аму Хинамори Мината Сансаку
Так же у нас новый админ-помощник Элкеми. Давайте поздравим ее, и пожелаем удачи.
ВАЖНО!
Люди, играем! Если я в скором времени зайду, и Вы не напишите хотя бы ОДИН ИГРОВОЙ пост, то я Вас удалю. ><

Интервью
Читаем ^^

Наши обозначения:
Красный - Хината
Фиолетовый - Элкеми

Здравствуй! Ну как, обжилась на нашем форуме?
Ну да, понимаете ли, как никак ты моя подруга и я должна была зарегистрироваться тут.
Да я и не заставляла... *краснею*
А что ты планируешь добавить на наш форум? Или это секрет?

Нужно больше рекламить форум, что бы посещаемость была больше. Можно найти нам *друзей*.
Прекрасно! Какие напутствия ты дашь новичкам?
Чаще посещать этот форум и не злить админку.
Спасибо. До встречи!

День Святого Валентина
Считается, что День святого Валентина существует уже более 16 веков, но праздники Любви известны с еще более ранних времен — со времен древних языческих культур. Например, римляне в середине февраля праздновали фестиваль эротизма, называемый Lupercalia, в честь богини любви Juno Februata.

У праздника есть и конкретный «виновник» — христианский священник Валентин. Эта история датируется примерно 269 годом, в то время Римской Империей правил император Клавдий II. Воюющая римская армия испытывала острый недостаток солдат для военных походов, и военачальник был убежден, что главный враг его «наполеоновских» планов — браки, ибо женатый легионер о славе империи думает гораздо меньше, чем о том, как семью прокормить. И, дабы сохранить в своих солдатах воинский дух, император издал указ, запрещающий легионерам жениться.

Но влюбляться-то солдаты от этого не стали меньше. И к их счастью нашелся человек, который, не страшась императорского гнева, стал тайно венчать легионеров с их возлюбленными. Им был священник по имени Валентин из римского города Терни (Valentine of Terni). Видимо, он был настоящим романтиком, так как его любимыми развлечениями было мирить поссорившихся, помогать писать любовные письма и дарить по просьбе легионеров цветы предметам их страсти.

Ясное дело, как только об этом узнал император, он решил его «преступную деятельность» прекратить. Валентина приговорили к казни. Трагедия ситуации была еще и в том, что и сам Валентин был влюблен в дочку тюремщика. За день до казни священник написал девушке прощальное письмо, где рассказал о своей любви, и подписал его «Твой Валентин». Прочитано оно было уже после того, как его казнили.

Впоследствии, как христианский мученик, пострадавший за веру, Валентин был канонизирован католической церковью. А в 496 году римский Папа Геласиус (Pope Gelasius I) объявил 14 февраля Днем святого Валентина.

С 1969 года в результате реформы богослужения святой Валентин был изъят из литургического календаря католической церкви (вместе с прочими римскими святыми, сведения о жизни которых противоречивы и недостоверны). Впрочем, и до 1969 года церковь не одобряла и не поддерживала традиций празднования этого дня.

Так ли это было или иначе, но, по всей видимости, именно оттуда повелось писать в День святого Валентина любовные записки — «валентинки». А еще в этот праздник любят устраивать свадьбы и венчаться. Считается, что это станет залогом вечной любви.

В Западной Европе День святого Валентина стал широко отмечаться с 13 века, в США — с 1777 года.

Традиция дарить в этот день подарки крепла с каждым годом и для некоторых стала достаточно успешным бизнесом. Например, в начале прошлого века у американцев было принято посылать своим невестам марципаны, которые были довольно дороги.

В Японии традиция дарить в этот день сладкое появилась с подачи одной крупной фирмы по производству шоколада. Там начали праздновать День святого Валентина в 30-е годы, и до сих пор шоколад остается самым распространенным подарком. Кстати, там День святого Валентина слегка напоминает «8 Марта для мужчин», так как японские мужчины получают, пожалуй, даже больше подарков, чем женщины: мужские аксессуары типа бритвы, лосьона, бумажника и так далее.

У страстных французов же в День святого Валентина принято дарить драгоценности, а в романтичной Дании люди посылают друг другу засушенные белые цветы.

В Британии незамужние девушки 14 февраля встают до восхода солнца, становятся возле окна и смотрят на проходящих мужчин. Согласно поверью, первый мужчина, которого они увидят, и есть суженый.

Но есть в мире некоторые страны, которые особенно отличились в праздновании Дня святого Валентина. В первую очередь это Саудовская Аравия, которая является единственной в мире страной, где этот праздник… официально запрещен, причем, под страхом больших штрафов.

И на Руси был свой праздник влюбленных, вот только отмечался он не зимой, а в начале лета. Он был связан с легендарной историей любви Петра и Февронии и посвящен Купале - языческому славянскому богу, сыну Перуна.

Взяла с википедии

http://foto.rambler.ru/preview/r/500x500/47b0c8af-28b8-96d5-b212-a9439a3e3c40
http://lc.fdots.com/cc/lc/fc/fc9d5e58b9565aeee94c4130279a89d8.gif
http://foto.rambler.ru/preview/r/500x500/45cddecd-c6b1-1d1c-8ddb-a0c84b297aa5

Анекдоты
Влюбленная парочка зашла в ресторан поужинать.
Они буквально пожирают друг друга глазами:
- Ты такая сладкая, я бы съел тебя всю...
- И я тоже...
Подошедший официант кашлянул и спросил:
- А запивать чем-нибудь будете?

- О чем думают пара лягушек и пара влюбленных, сидя на берегу реки?
- Не дай бог аист прилетит.

Рецепт для влюбленных.
Чтобы поцелуй был сладким и горячим,
возьмите любимую девушку, положите
ей в рот 2 кусочка сахара, залейте
кипятком и тщательно размешайте чайной ложечкой.

Звонок. Молодой человек поднимает трубку,
в это время ему говорит младший брат:
- Брат, если это Аня, Катя или Марина, то меня нет,
а если это Hаташа или Оля, то я возьму...
- Это венеролог.

Сидят двое влюбленных летом нa дaче.
А тут кaк нa грех лягушки поблизости
в пруду рaзорaлись, целым хором квaкaют.
Hу, пaрень пошел улaживaть тaкой
бaрдaк... Через минуту все неожидaнно
стихло. Пaрень возврaщaется. Девушкa
и спрaшивaет у него:
- Kaк же это тaк тебе удaлось?!
- Дирижеру по темечку!..

Цитатник
В этом мире любовь — украшенье людей,
Быть лишенным любви — это быть без друзей.
Тот, чье сердце к напитку любви не прильнуло,
Тот — осел, хоть не носит ослиных ушей!

Любовь — как море. Ширь ее не знает берегов. Всю кровь и душу ей отдай: здесь меры нет иной.

Наша воля ни над чувством,
Ни над временем не властна.
Видим мы, что нас любили,
Лишь когда любовь утратим.

Любовь — это стремление добиться дружбы того, кто привлекает своей красотой.

Любовь у всех одна и та же.

PS

Ну... Да, этот выпуск не шикарен, но я уверена что многие заинтересуются и попросятся в редакторы ^^ Обращаться к Хинате.
Напишите пожалуйста свои отзывы... Буду благодарна =)

0

3

Здравствуйте. Я главный редактор журнала "Жидкая воличка" хД) Я прикалываюсь...
Прикольно.
А это газета будет выходить каждый месяц?

0

4

Надеюсь что да.

0

5

угу прикольно

0

Вы здесь » Борьба двух миров » Nous pour vous + vous pour nous » Nous pour vous + vous pour nous {Выпуск #1}